おはようございます。
一昨日9月26日の放送でした。
くまもとローカルニュースRKK『夕方いちばん 秋の味覚クリイモ特集』で
紹介してもらいました。
先ずは、館内でのやり取りして・・

メーンの『からいもやさん』へ・・

芋鯛焼きやからいもスティックなど
じわじわ大津町の代表するソウルフードとなりつつあります。
そんなお店が、からいも専門店『からいもやさん』です。

いも餡と粒餡が入って1度に2度美味しいと評判のから芋鯛焼き
からイモをスティック状に切って素揚げした。。塩味とイモの甘味がなんともいえないからいもスティック。
それと、阿蘇の溶岩プレートを焼きいも機に入れて
遠赤外線効果でジワジワ焼いた焼き芋。
中までホクホク。
これからの季節にもってこいですね!






皮ごと食べればオナラが出ないらしい・・・
個人差はあると思いますが、あくまでも
ら・し・い!ですよ!
そんなんで
今年の冬は、溶岩からいも焼きを一押し!!
どちらか、無料の取材に来られませんか?
一昨日9月26日の放送でした。
くまもとローカルニュースRKK『夕方いちばん 秋の味覚クリイモ特集』で
紹介してもらいました。
先ずは、館内でのやり取りして・・

メーンの『からいもやさん』へ・・

芋鯛焼きやからいもスティックなど
じわじわ大津町の代表するソウルフードとなりつつあります。
そんなお店が、からいも専門店『からいもやさん』です。


いも餡と粒餡が入って1度に2度美味しいと評判のから芋鯛焼き
からイモをスティック状に切って素揚げした。。塩味とイモの甘味がなんともいえないからいもスティック。
それと、阿蘇の溶岩プレートを焼きいも機に入れて
遠赤外線効果でジワジワ焼いた焼き芋。
中までホクホク。
これからの季節にもってこいですね!












皮ごと食べればオナラが出ないらしい・・・
個人差はあると思いますが、あくまでも
ら・し・い!ですよ!
そんなんで
今年の冬は、溶岩からいも焼きを一押し!!
どちらか、無料の取材に来られませんか?
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