おはようございます。

一昨日9月26日の放送でした。

くまもとローカルニュースRKK『夕方いちばん 秋の味覚クリイモ特集』で

紹介してもらいました。

先ずは、館内でのやり取りして・・

 f9746d7c.jpg

メーンの『からいもやさん』へ・・

f13917a5.jpg

芋鯛焼きやからいもスティックなど

じわじわ大津町の代表するソウルフードとなりつつあります。

そんなお店が、からいも専門店『からいもやさん』です。

bf689321.jpg 93428e14.jpg

いも餡と粒餡が入って1度に2度美味しいと評判のから芋鯛焼き

からイモをスティック状に切って素揚げした。。塩味とイモの甘味がなんともいえないからいもスティック。

それと、阿蘇の溶岩プレートを焼きいも機に入れて

遠赤外線効果でジワジワ焼いた焼き芋。

中までホクホク。

これからの季節にもってこいですね!

15ac769e.jpg
 efbd6500.jpg

8eea9427.jpg e642c6e2.jpg

f7059312.jpg e8d8410d.jpg

d4d3ec28.jpg 68dc18c1.jpg

077ab70e.jpg 31e4ad54.jpg

ab0078cd.jpg 5e4b1b44.jpg


皮ごと食べればオナラが出ないらしい・・・

個人差はあると思いますが、あくまでも

ら・し・い!ですよ!

そんなんで

今年の冬は、溶岩からいも焼きを一押し!!

どちらか、無料の取材に来られませんか?