こんにちは、

11月から新しい商品が入荷しました。

天草の船崎水産から産地直送です。

天草の潮風で一夜干しした品物です。

種類は、天草灘や五島付近で獲れた

真あじ、かます、真鯖、イカが今入荷中。


image


今日は何を買って帰ろうか迷い中です。

image


image


それでは、

一夜干しの美味しい食べ方を・・・・

まず、七輪を準備します、そして、炭に火を起こします。。。。。って

これじゃ、食べるのが面倒ですよね、

あと、後片付けも面倒。

って事で、手軽に食べれて、かつ後片付けも楽チンな調理法をご紹介〜

1、まずは、弱火でフライパンを温めます。

2、クッキングシートを敷いて、皮面を下にして中火で焼きます。

3、皮面に焦げ目がついて身が白くなったら裏返します。

4、そして、身の方に焼き色がついたら完成です。

5、あとは、お皿に移して、ビールと一緒に流し込んでください!

6、フライパンで作ると後片付けも簡単で楽チンです!