こんにちは、
11月から新しい商品が入荷しました。
天草の船崎水産から産地直送です。
天草の潮風で一夜干しした品物です。
種類は、天草灘や五島付近で獲れた
真あじ、かます、真鯖、イカが今入荷中。

今日は何を買って帰ろうか迷い中です。


それでは、
一夜干しの美味しい食べ方を・・・・
まず、七輪を準備します、そして、炭に火を起こします。。。。。って
これじゃ、食べるのが面倒ですよね、
あと、後片付けも面倒。
って事で、手軽に食べれて、かつ後片付けも楽チンな調理法をご紹介〜
1、まずは、弱火でフライパンを温めます。
2、クッキングシートを敷いて、皮面を下にして中火で焼きます。
3、皮面に焦げ目がついて身が白くなったら裏返します。
4、そして、身の方に焼き色がついたら完成です。
5、あとは、お皿に移して、ビールと一緒に流し込んでください!
6、フライパンで作ると後片付けも簡単で楽チンです!
11月から新しい商品が入荷しました。
天草の船崎水産から産地直送です。
天草の潮風で一夜干しした品物です。
種類は、天草灘や五島付近で獲れた
真あじ、かます、真鯖、イカが今入荷中。

今日は何を買って帰ろうか迷い中です。


それでは、
一夜干しの美味しい食べ方を・・・・
まず、七輪を準備します、そして、炭に火を起こします。。。。。って
これじゃ、食べるのが面倒ですよね、
あと、後片付けも面倒。
って事で、手軽に食べれて、かつ後片付けも楽チンな調理法をご紹介〜
1、まずは、弱火でフライパンを温めます。
2、クッキングシートを敷いて、皮面を下にして中火で焼きます。
3、皮面に焦げ目がついて身が白くなったら裏返します。
4、そして、身の方に焼き色がついたら完成です。
5、あとは、お皿に移して、ビールと一緒に流し込んでください!
6、フライパンで作ると後片付けも簡単で楽チンです!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。